Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des délices de Bree
18 janvier 2007

La brioche ultra facile

Ingrédients :

250 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 œufs
5 cuillerées à soupe d’huile
1 pincée de sel
1/2 verre de lait
15 g de levure de boulanger
Préparation :

- Délayez la levure dans le lait et placez-la dans un endroit chaud.
- Versez la farine dans une jatte avec le sucre, le sel et l’huile, mélangez. Cassez les œufs un à un et remuez bien chaque fois. Ajoutez enfin la levure et formez une boule.
- Placez la pâte au chaud, recouvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 heure. Elle doit tripler de volume.
- Allumez le four à th. 6. Mettez la pâte dans un moule à revêtement antiadhésif et faites-la cuire 30 minutes à four moyen. La brioche doit être gonflée et bien dorée. Démoulez-la alors sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires
Le blog des délices de Bree
Publicité
Le blog des délices de Bree
Archives
Derniers commentaires
Publicité