Le gâteau beurre salé-nesquick au glaçage nutella
Moi qui ne suis pas fan de nutella, en glaçage c'est super bon !
Ingrédients :
1 verre de farine
1/2 verre de maizena
1/2 sachet de levure chimique
1 verre de nesquick
2 oeufs
125g de beurre salé
1/2 verre de sucre
2 cuillères à soupe de Nutella
4 cuillères à soupe de sucre glace
un peu d'eau
Préparation :
Battre les deux oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le sucre et la maizena.
Faire fondre le beurre salé et incorporer. Mélanger, ajouter le
nesquick et les oeufs. Battre le tour, ajouter la levure et mélanger
une dernière fois.
Mettre du papier sulfurisé dans le moule et y mettre la pâte. Faire cuire 40 min.
Démouler, laisser refroidir.
Faire le glaçage avec 2 cuillères à soupe de Nutella, 4 cuillères à
soupe de sucre glace et un peu d'eau. Faire fondre au micro-ondes en
mélangeant toutes les 20 secondes jusqu'à ce que le nutella soit fondu
et incorporé au mélange eau-sucre glace.
Enduire le chocolat de nappage et mettre au frais jusqu'àce que le nappage prenne.
Déguster !
Les collègues de boulot de chéri adorent ! j'ai bien fait de faire un gâteau au pifometre :p