Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des délices de Bree
31 janvier 2007

Gâteau au yaourt

Ingrédients : 1 yaourt (j'ai pris un activia à la pêche blanche) . On prend son pot comme mesure : 2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 oeufs ½ sachet de levure chimique sucre vanillé Préparation : Allumer le four à 180 °C (th. 6). On mélange...
Publicité
Publicité
24 janvier 2007

Tchicha ( soupe au boulghour)

Recette pour 4 personnes - Préparation : 15mn - cuisson : 20mn Ingredients : 1 oignon 1 pincées de safran 1 pincée de poudre de piment doux 150 g de blé concassé 2 cuil á soupe d'huile d'olive 2 cuile á café de coriandre hachée Sel, poivre 2 litres d'eau...
21 janvier 2007

Confiture de Kiwis et pomme pink lady

Confiture de Kiwis et pomme pink lady
On est dimanche après-midi, je m'ennuie et j'ai une pomme et des kiwis sur les bras. Kiwis... pomme... compote ? NON ! CONFITURE :) Ingrédients : 1 kilo de kiwis1 pomme pink lady600g de sucre de canne Préparation : Peler les kiwis et la pomme, découper...
21 janvier 2007

Steak de lentilles à ma façon

Steak de lentilles à ma façon
Pour 4 hamburgers : Ingrédients : Une grosse boite de lentilles préparéesde la farine1 oeuf battudu cumindu seldu poivre Préparation : Mixer les lentilles avec le cumin, le sel et le poivre.Si c'est pas assez compact ajouter de la farine.Former des boules...
20 janvier 2007

Mon gratin de chou-fleur et pommes de terre

Mon gratin de chou-fleur et pommes de terre
Ingrédients : 1 chou-fleur 300 g de pommes de terre à gratin75 g de emmental râpé25 cl de crème fraîche30 cl de lait4 cs de farinesel, poivre du moulinNoix de muscade Préparation : Epluche le chou-fleur, coupez-le en bouquets. Eplucher les pommes de terre,...
Publicité
Publicité
20 janvier 2007

Faire son "curry" soi-même

J'ai trouvé ça sur le net : Comment faire son curry ? On trouve aisément des curries très bien faits mais je voudrais en faire moi-même pour voir la différence. Connaissez-vous de bonnes recettes de curries et la meilleure façon de les préparer ? Le mieux,...
19 janvier 2007

Sauce pour pâtes d'Anne de VLR

Sauce pour pâtes d'Anne de VLR
" Dans une grande poêle, mettez un fond d'huile d'olive, mettez sur le feu. Balancez y des oignons coupés très grossièrement, une petit gousse d'ail. l'idée c'est de ne pas trop se prendre la tête. Prenez un râpe, des courgettes(ça réduit donc n'hésitez...
19 janvier 2007

Feuilletés de restes d'Audreyyyy de VLR

Feuilletés de restes d'Audreyyyy de VLR
"Ce soir c'était feuilleté maison! je prends une pate feuilleté toute prête. je la coupe en 8 part! Dans chaque part, chacun y mets ce que bon lui semble et il suffit de refermer la pate en petit triangle! Pour moi, c'est histoire d'accomoder les restes....
19 janvier 2007

Moëlleux Chocolat-Poire

Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de chocolat noir - 120 g de sucre - 120 g de farine - 3 oeufs - 120 g de beurre - 3 poires - un sachet de levure - un sachet de sucre vanillé Préparation : Dans une grande casserole,...
18 janvier 2007

Curry de pommes de terre aux deux viandes

Ingrédients : 200g de viande hachée1 escalope de poulet 1/2 boîte de champignons de Parisquelques pousses de soja1 oignon moyen6 pommes de terre4 CS de sauce sojapoivre1 CS de sauce pimentée3 CS de curry Préparation : Dans le bol du mixer, mettre la viande...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le blog des délices de Bree
Publicité
Le blog des délices de Bree
Archives
Derniers commentaires
Publicité