19 janvier 2007

Moëlleux Chocolat-Poire

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 3 poires
- un sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé

Préparation :

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petits morceaux.
Laisser tiédir 5 minutes.
Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.

Ajouter en même temps les poires épluchées et coupées en cubes et la farine (cela permet aux fruits de ne pas tomber au fond du plat pendant la cuisson).

Verser cette préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé (c'est moins gras).

Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 35 minutes.
Le secret de ce gâteau réside dans le temps de cuisson.
Il doit rester bien moelleux.

Posté par BreeHodge à 01:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Moëlleux Chocolat-Poire

Nouveau commentaire